Тотальное путешествие
Уссурийск
Это невероятное ощущение — когда тебя действительно ждут в гости. Молодежь Уссурийска подготовилась к нашему приезду: колонну Тотального путешествия — 2019 встречали с флагами и афишами Тотального диктанта. Вот оно, настоящее дальневосточное гостеприимство!
На главной площади города мы снова опытным путем выясняли, насколько хорошо случайные прохожие знают русский язык. И ведь нам едва хватило карточек с заданиями! Обстановка нашего «экзамена» по русскому языку сильно отличалась от привычной: вместо парт и школьного кабинета — центральная площадь города, вместе строгих учителей — веселая команда ТД, вместо оценок — призы и подарки от партнеров. Может быть, это залог диктанта на пятерку?

Задания практически все выполнили на отлично. И примечательно, что выполняли их в основном молодые люди. Было много школьников. А еще подключились журналисты и даже сотрудники полиции!
филолог Ирина Череповская
К сожалению, в Уссурийске, втором городе Тотального путешествия, мы провели всего полчаса. Но этого времени хватило, чтобы обсудить с местными координаторами акции, как она будет проходить в этом году. Здесь подготовка к тринадцатому апреля — дню Тотального диктанта — в самом разгаре.
В дороге до Хабаровска мы не тратили времени зря и продолжали собирать коллекцию топонимов. И самая ценная находка — название реки «Буриков ровок». Теперь наши филологи совместно с краеведами Приморья будут изучать, откуда взялось это имя. А вы заходите в наши социальные сети, ищите пост про Буриков ровок и оставляйте свои варианты возникновения необычного названия.

Кстати, за нашими передвижениями по стране вы можете следить в социальных сетях. Участники автопробега регулярно делятся впечатлениями, найти которые легко по хештегам #тотальныйГАЗ и #ГАЗ_путешествие
До встречи на дорогах!
Почему нужно побывать в Уссурийске
Уссурийский заповедник
Конечно, туристы не могут увидеть все уголки краснокнижного лесного массива. Нетронутая природа остается во власти животных — амурских тигров, восточносибирских леопардов, кабанов, аистов и рябчиков. Но путешественнику все же доступны некоторые уголки заповедника — приехать, подышать чистейшим воздухом в тени разлапистого кедрача или душистого ельника советуют в конце лета, августе и сентябре. Именно тогда стоит самая комфортная погода. И добраться в заповедные места из Уссурийска легко на пригородной электричке.
Озеро лотосов
Опять же, август — идеальное время, чтобы увидеть, как цветут лотосы на озере в селе Дубовый Ключ. Ежегодно в конце лета там расцветают одновременно до пятисот бутонов. Это зрелище невероятной красоты, однако нужно постараться угадать с датами поездки. Лотосы цветут около трех дней и наплыв туристов в это время чрезвычайно велик.
Изумрудная долина
Чудо-деревня в окрестностях Уссурийска — это новодел, к тому же еще и недостроенный. Однако туристы туда уже приезжают. Это историко-ландшафтный парк, где можно познакомиться с бытом народов Приморья.
Архитектура Уссурийска
Увы, сам город, зачастую остается в стороне от потока туристов. И зря — в историческом центре Уссурийска много красивых купеческих домов и храмов. Отдельного внимания заслуживает комплекс военного госпиталя.